学习贯彻习近平生态文明思想—— 上饶:积极保护水生态 水质稳中向好

www.srzc.com 发布时间:2022-09-23 09:30 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,上饶深入贯彻习近平生态文明思想,坚持良好生态环境是最普惠的民生福祉,持续改善水生态环境,不断加强饮用水水源保护,全市水环境质量各项指标优良。

大港桥水库是万年县最大的水库,是万年母亲河珠溪河的源头,更是万年县城及周边乡镇20余万人口饮用水主要水源地。为此,大港桥水库管理中心更是下大功夫,积极对水库水源进行保护。在大港桥水库坝头,不少工作人员正在对水库周边的环境进行清理,并在库区巡逻,打捞水库库区内的垃圾。

图片

近年来,余干深入践行绿色发展理念,积极推进美丽湖港保护与建设。如今,“水清滩净、鱼鸥翔集、人湖和谐”的秀美画卷,就与余干协同治污和鄱阳湖生态保护修复密不可分。在余干近鄱阳湖水域,来自江西省水生生物保护救护中心的长江江豚监测人员通过取样发现,优良水质比例较以往明显提高。   

今年一到七月份,上饶市国考断面水质优良比例95.5%,信江,乐安河、饶河水质达标率百分之百。鄱阳湖主要污染物总磷为0.058毫克/升,比去年同比下降20.5%,水质持续好转。全市的19个县级以上饮用水源,水质达标率百分之百。大坳水库水质有6个月达到了一类水,水质稳中向好。(记者 李镇东)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。