不只会跳广场舞 还能上堤保家园

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 09:07 文章来源: 新华每日电讯

7月11日,“阿姨团”队长余风英(前)在圩堤施工现场挪动沙袋。

在江西省鄱阳县鄱阳镇江家岭村,有一支防汛队伍——由中老年妇女组成的“阿姨团”。“阿姨团”的队长余风英自豪地说:“我们之前都是一起跳广场舞的‘舞友’,洪水来了,广场舞也没心思跳了,我们也想组织起来尽一份自己的力量。”于是,一支由平均年龄超过五十岁的阿姨们组成的抗洪“阿姨团”成立了。干不了扛沙袋的重活,她们就装沙袋;修不了圩堤,她们就协助巡护。

担心大家在高强度的工作下中暑,在忙完上午的工作后,“阿姨团”马不停蹄地开始熬绿豆汤。“前两天一直下雨,阿姨们帮我们煮了红糖姜水;今天天气热了,阿姨们又送来了绿豆汤,我们干活都更有劲了!”一名武警战士说。

新华社记者周密摄

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。