鄱阳抗洪再添生力军!第72集团军官兵从驻训点急奔一线抗洪

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-13 10:07 文章来源: 鄱阳发布


7月以来,鄱阳县持续遭受强降雨袭击,导致县域内水位不断上涨,截至11日晚,鄱阳站水位突破1998年历史极值,且水位还在上涨。7月11日凌晨,在抗洪抢险极其关键的时刻,正在皖东某驻训点执行训练任务的第72集团军某旅接到上级指示,迅速出动,急赴鄱阳县抗洪抢险。

该旅此次援鄱共出动上千名官兵、百余辆军车,携带8台冲锋舟、近千套锹镐等救灾器材。抵鄱后,该旅抗洪救灾指挥组立即向鄱阳镇政府防汛防旱指挥部了解最新情况,各梯队直接奔赴险情一线,当晚就组织官兵沿河检查巡查,消除管涌,加固堤坝,为后续任务有序开展夯实基础。

据了解,该部队曾参加过1998年江西九江抗洪、2016年福建闽清抗洪等任务,涌现出“抗洪模范营”、“抗洪英雄”刘景泰等先进单位和人物。该旅全体官兵在鄱抗洪热情高涨,表示必将坚决贯彻落实上级指示,继承和发扬抗洪精神,全力以赴保障灾区群众生命财产安全,为党和人民交出一份满意的答卷。(记者 吴蓓)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。