上饶市与华东师范大学对接会暨教育部中学校长培训中心合作签约仪式举行

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-03 10:06 文章来源: 上饶教育

8月2日,上饶市与华东师范大学对接会暨教育部中学校长培训中心合作签约仪式在上海举行,签约仪式由上饶市委组织部副部长胡任贤主持,上饶市副市长郑少薇、华东师范大学副校长孙真荣分别致辞。

郑少薇代表上饶市委、市政府向上海市教委、华东师范大学和上海教育界对上饶教育发展的支持帮助表示感谢。   

郑少薇、孙真荣共同回顾了“上•上”合作启动以来,上海上饶两地教育界携手共进、风雨同舟的美好历程。双方表示,上饶与上海有着深厚的感情渊源和良好的合作基础,几年来,两地教育合作取得了丰硕成果,实现了合作共赢。双方同意,将以此次签约为新的起点,进一步密切教育交流,深化教育合作,携手为推进新时代教育综合改革、建设教育强国贡献力量。作为我国基础教育人才培养重要基地,教育部在华师大设立了中学校长国家级培训中心,此次上饶市与中心正式“联姻”,双方的进一步深层次合作,一定能实现工作“双促进”、成果“双丰收”,“上上合作”这个教育品牌也一定会越做越实、越擦越亮。上饶市教育局党组书记、局长侯小仙与教育部中学校长培训中心副主任田爱丽签署《教育合作协议》。

上饶市政府副秘书长顾海敏,上海市教委代表,上海市部分区教育局负责人,上海市部分学校校长,上饶市委人才办、市县两级教育局相关人员出席签约仪式。

签约仪式后,双方进行了座谈,上海教育界有关专家就推进教师县管校聘改革、优化教师培训等方面提出了诸多可资借鉴的经验和建议。 

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。