横峰县志愿者成功救起3名溺水者

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-05 10:06 文章来源: 上饶之窗

 8月3日下午,由于天气火热,5名未成年女孩相约来到横峰县岑山水库游玩。期间,3名女孩下水库玩水,只有1位女孩会游泳。16:30左右,不会游泳的2名女孩在玩水过程中呛水,其中会游泳的这位女孩对她们俩进行施救,导致3人溺水。正在岑山水库值守的横峰县志愿者协会志愿者发现后,迅速潜入水中,分别对落水女孩进行救援,他们分别抓住3名溺水女孩的手将其拉出水面,成功将她们救起,避免了一起溺水悲剧的发生。


 岑山水库位于横峰县城区,夏季来此游泳消暑纳凉者众多。为避免溺水事故的发生,从2016年7月起,由横峰县志愿者协会、横峰县人防公益救援队、横峰县青年水滴志愿服务队共同组织发起针对夏季游泳安全的“平安横峰·岑山值守”文明实践志愿服务活动。他们在醒目位置设立服务点、安放警示标志、防溺水安全教育展板。每天安排队员携冲锋舟、排钩、浮力马甲、浮漂、抛绳等水域救援设备在水库值守,劝阻未成年人下水游泳,劝导成年人不到危险水域游泳,并开展溺水营救工作,避免溺水事故发生。截止目前,“平安横峰·岑山值守”活动已成功救援落水人员22人,劝阻未成年人单独下水游泳逾万人次。


 眼下高温季节,酷暑难耐,正是未成年人频繁玩水阶段,很容易导致溺水事故的发生。在此,记者呼吁广大市民、家长一定要加强对孩子的安全教育和监管,别因为一时疏忽而酿成悲剧,后悔终生;爱好游泳的成年人也切莫逞强好胜,到水库或江河等危险水域游泳。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。