逆势上扬!上半年上饶经开区交出“亮眼”成绩单

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-06 09:47 文章来源:

今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和前所未有的经济下行压力,上饶经开区坚持两手抓、两手硬,统筹推进战疫情和促发展。在8月4日召开的上饶经开区党工委扩大会议上,该区晒出了“半年报”:主营业务收入完成474.7亿元,同比增长6.7%,总量和增幅在全省国家级开发区分别排第四位、第三位;固定资产投资和规模以上工业增加值增速均位列全市第一。财政总收入、税收收入、外贸出口等主要经济指标实现逆势上扬。

“成绩来之不易,必须给我们的党政班子成员,区各级干部和企业点赞!”该区党工委书记叶和彬为上半年成绩“解码”:“我们主要抓实抓牢了新冠肺炎疫情防控、统筹谋划未来五年工作、千方百计促进经济复苏三件大事。”今年上半年,全区上下紧紧围绕党工委年初确定的“2468”发展思路,以工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化的“四化”工作要求,以实干实绩推动新发展。疫情期间,组织近万工人有序复工复产,是上饶经开区统筹推进“双战役”,实现“双丰收”的最大亮点。今年上半年,该区打好了外防输入的“防御战”、内防扩散的“阻击战”、严防反弹的“巩固战”。在疫情后期,做到早谋划、早准备,多措并举推进精准招商、重大项目建设等“八大攻坚行动”,取得丰硕成果。1至6月,共引进项目40个,签约金额331.55 亿元,其中:5亿元以上重大项目11个、“50”项目2个、“20”项目3个。利用省外资金项目数36个,同比增长44%,位列全省国家级开发区第四位;实际进资127.78亿元,同比增长3.42%,位列全省国家级开发区第三位;实现外资进资1.99亿美元,同比增长13%,其中现汇进资8200万美元,完成全年任务108%。行走上饶经开区,重点项目建设一派提档加速景象:投资146亿元的吉利商用车项目即将实现总装车间整车总装下线;投资135亿元的晶科再倍增项目有望提前投产;投资25亿元的汉氏国际细胞谷项目三甲医院门诊楼、医技楼、住院部主体封顶。智驱动力总成项目、汽车综合试验场、光伏配套产业园、安驰二期、光学三基地、常熟汽车内饰件、同方计算机等一批项目正稳步推进。据悉,今年该区纳入市里“笼子”的60个重大项目,目前已开工43个,完成投资183.44亿元,占年度计划投资总额的61%。(官丽敏 记者蔡文逸)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。