第六届中国·篁岭晒秋文化节8月7日开幕

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-06 10:14 文章来源: 婺源篁岭

篁岭人家推窗即景

“立秋”——秋季之始,晒秋人家逐渐呈现出丰收的盛景。在这个缤纷的季节里,第六届中国·篁岭晒秋文化节将于8月7日在江西省上饶市婺源县篁岭景区举行,开启2020年第一场隆重的晒秋文化展示。

篁岭晒秋氛围渐浓

届时,一场以晒秋文化为主体,以丰收为主题,以节庆为主线的晒丰收、晒秋色、晒民俗的精彩活动将呈现在大家眼前。今年的晒秋节,除了大规模的晒秋展示、传统民俗表演,还邀请到了知名作家、记者用笔与镜头向国际展示篁岭的民俗文化,讲述他眼中的“篁岭晒秋”,更有极简的农村发布会“土味造势”,这种淳朴又魔性的方式究竟会带来什么样的反响?敬请期待。

村民晾晒丰收果实

晒秋大妈切辣椒

婺源篁岭被称为“晒秋”文化起源地,每年在秋季前夕,篁岭便会举行一场隆重的晒秋文化节,通过庆典的方式加大对以晒秋为代表的民俗文化的保护与展示,让游客深度体验地方特色民俗。晒秋节的启幕,也预示着篁岭开始进入最佳观赏时期,开启新一年的赏秋模式。

晒秋人家现切现晒


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。