上饶市立医院三江总院、上饶市第四中学三江总校两大民生项目今年开建

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-08 13:54 文章来源: 信州资讯

今年以来,信州区在大力发展经济的同时,坚持以人民为中心的发展思想,凝心聚力保稳定、惠民生、促发展,以更大力气、更实举措加快推进学校、农贸市场、医院、老旧小区改造等一大批民生项目建设。

上饶市立医院三江总院

市立医院效果图

上饶市立医院三江总院项目,位于上饶大道以西,志敏大道以北,总用地面积80亩,总建筑面积约15万平方米,项目总投资约13亿元,于2020年7月27日开工,计划2023年8月竣工。该项目包括门急诊医技楼、住院部综合楼、感染性疾病综合大楼、规培大楼、行政办公楼、地下停车场等,拟开设34个临床科室、16个医技科室、19个职能科室,设置床位800张、车位1200个,设计日接诊能力达2400人次。

市立医院位置卫星图

市立医院位置

该项目建设建成后,将有力提升信州区医疗卫生水平,让城乡居民就近享受安全、有效、经济、便捷的医疗卫生服务。

上饶市第四中学三江总校

四中效果图

上饶市第四中学三江总校项目,位于上饶大道东侧、赣东北汽车园西南侧,总用地面积约100亩,总建筑面积约6万平方米,主要建设内容为:综合楼、图书馆、教学楼、实验楼、教学综合楼、体育馆、地下停车场等,配套室外建设田径运动场、篮球(排球)场共9个以及体育器械场地、学生活动场所、文化长廊、道路、绿化、给排水、电气、暖通、消防等工程,设置地下机动停车位238个,预计可招收学生2700人。项目总投资约2亿元,于2020年7月27日开工,计划2022年8月竣工。

四中位置卫星图

四中位置

该项目建成后,将满足三江片区学生就学需求,有效化解城区学校大班额,让学生得到优质的教育资源,促进教育的公平,推进信州教育优质均衡发展。(黄振)

[ 责任编辑:王柳 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。