央视《新闻联播》报道!7月上饶物价总体平稳

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-11 09:35 文章来源: 央视网(新闻联播)


10日晚,

央视《新闻联播》报道

上饶市7月物价总体平稳

市场运行有序


图为上饶市八角塘农贸市场画面








国家统计局今天(8月10日)公布数据显示,7月份,物价水平总体平稳。其中,受极端天气、消费需求增加等影响,食品价格呈现季节性暂时上涨,但重要民生商品供应充足,主要农副食品的生产和流通秩序良好,市场运行总体有序。


7月份,全国居民消费价格CPI比去年同期上涨2.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。


受餐饮服务逐步恢复,肉、菜等消费需求持续增加,多地强降雨等因素影响,当月部分食品价格有所上涨,其中,猪肉、鲜菜价格涨幅有所扩大。


7月份,非食品价格保持平稳运行态势,医疗保健、教育文化价格有所上涨,交通通信、生活用品、居住等价格下降。


从工业品价格看, 7月份,工业生产持续回升,市场需求逐步回暖,全国工业生产者出厂价格PPI环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。



[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。