点亮盏盏路灯,为饶城“增亮添彩”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-14 10:38 文章来源: 信州城管

为助力双创,确保创城期间市政路灯设施完好,信州区城管局组织市政工作人员对城区主次干道、里弄小巷路灯设施进行巡查检修和维护。本周以来,已完成信江南一期、二期,上饶大道等道路两侧市政路灯的检修工作,维修路灯共45盏。对三江片区各公园景观灯进行全面排查,共修复景观灯26盏。为东市街道、西市街道、水南街道等里弄小巷维修路灯32盏。

盛夏的白天,分分钟开启“烧烤模式”,但是这在市政人眼中只是“简单模式”罢了,吊车平台上的铁护栏被烈日晒得发烫,不带手套是根本不能碰的,因为这可是货真价实的“铁板烧模式”,而市政人为了确保市民夜间出行安全,必须在白天完成路灯检查工作,他们登上路灯吊车,顶烈日、战酷暑,坚持作业......

加强夜间路灯巡查,利用晚上下班时间加班加点对路灯进行夜间巡查检修。对发现的灯杆维修孔门缺失及线路裸露、照明亮化灯具损坏、路灯不亮等故障,当场能够处理进行当场修复,不能当场维修的认真做好统计,建立后续检修台账。

“小路灯”映射出的是城管局务实重干的“大民生”。也是该局一直以来大力推进亮化惠民工程,让城区居民群众直接受益的一个缩影。

下一步,区城管局将进一步加强市政设施管理,定期整治、自查、长效管理相结合的方式,不断强化对市政设施的精细化管理和维护,对发现受损的市政设施及时予以养护、抢修,将集中整治效果落到实处,让城市灯明、景美、流光溢彩,让市民出行更方便、更安全。

双创,城管市政人一直在做、一直在干、始终如一。也请市民朋友珍惜他们的劳动成果,爱护路灯设施,共建文明城市。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。