细节之美, 饶城小公厕高颜值配好内涵,方便之处更方便

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-15 10:03 文章来源: 信州资讯


公共厕所,在大家的一贯思维里,是难登大雅之堂之词,但它又确实与群众生活紧密相关,也越来越关乎着城市的形象。去年以来,信州区的“公厕革命”从提升人性化设备,到成为城市窗口形象,再到制定管理机制,不断完善落实。厕所改革看似是一件小事,却彰显了民生大情怀,让市民深切感受到了“公厕革命”带来的文明新风。

以前有人问你对上饶公厕的印象是什么样?你可能会面露难色说,狭窄、脏臭。如今,这样的情况已经不复从前。当你来到信州区滨江路旁的公厕时,白墙黑瓦的徽派样式,树木为障,生动的墙绘令它更加锦上添花,如果不是边上立着公厕的标志,你很难想象这个远看像个温馨住宅的建筑竟然是一个公厕。而在公厕内部,现代化的设施满足你的所有需求,明亮的灯光让你及时在夜晚也不会“迷失方向”,整洁舒适的隔间厕位令你不会尴尬,长效的保洁更是让公厕干净整洁没有异味。

中心广场公厕位于广场南区,地处上饶市的核心商业区,周边区域休闲娱乐和往来购物的市民非常多,为进一步解决市民的“如厕难题”,提升城市文明形象,在原本的基础上生把建筑面积上扩大了100余平方,从原有5个厕位,增加至17个厕位,并增设无障碍第三卫生间。不仅如此,中心广场公厕还配备的洗手烘干设备,无障碍第三卫生间的母婴护理台,风帘机让室内温度恒温,冷热水自动调节水龙头等等等等......受到市民一致好评。

在上饶大桥边上的小游园,一栋具有现代风格的公厕就屹立在内,虽然没有其他公厕这么具有复古气息,但是独特外观设计、现代感的结构和小游园搭配起来反而别有一番韵味。居住在汪家花园的张大爷每天都要来这个小游园散散步,他告诉记者:“这个公厕发挥的作用很大,早晨和晚上都有市民到公园内锻炼身体,也时常会有人使用这个公厕,这个不仅外观看上去很洋气,里面设施也很齐全,实在是太方便了”

厕所是我们生活中必不可少的场所,而公厕更是体现一座城市在文明建设中是否花了心思的直观反映。公厕改革,不仅提升城市形象,还方便了群众突如其来的“燃眉之急”,在点缀城市风景的同时,也让文明之花绽放在了大街小巷。(徐志成)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。