整治行动持续发力, 市容环境再提升

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 10:12 文章来源: 信州城管


8月以来,区城管局凝心聚力、狠抓重点,积极开展市容环境综合整治行动,集中对三江片区、中心城区里弄小巷的市容市貌开展整治,深入推进“双创”行动,确保辖区市容环境质量不断提升。

开展“十乱”整治行动。重点对三江片区及中心城区里弄小巷周边占道(出店)经营、摆摊设点、乱扔乱倒、乱摆乱占、乱停乱放、乱拉乱晒、乱贴乱画等“十乱”违法违规行为进行集中整治。8月以来,共整治出店(占道)经营180起;乱停乱放车辆1446起,暂扣车辆89辆;摆摊设点283处;沿街乱挂乱晒23处。

开展违规广告整治行动。整治中,执法人员积极上门对商户进行宣导工作,动员商户主动拆除、更换不规范店招,依法依规下达整改通知书,绝大多数商户均表示同意拆除。8月以来,共计拆除违规店招广告牌40多处。

开展“控违拆违”整治行动。加大执法力度,提高巡查频次,对不同类型违建采取针对性措施,切实做到第一时间发现,第一时间整治,并逐步拆除历史遗留违建。多次协助乡镇、街道对私搭乱建行为进行整治,8月以来,共计拆除各类违章建筑1382545平方米。

区城管局将进一步按照“双创”标准要求,继续查漏补缺、巩固提高,逐步完善提升城市管理水平,以最好的城市面貌助力创城。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。