马承祖下达开工令 陈云讲话 上饶经开区22个项目集中开工

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-19 15:37 文章来源: 国家级上饶经开区


8月18日上午,上饶经开区举行耐普矿机和甬舟物联网等22个项目集中开工活动。市委书记马承祖出席并下达开工令,市委副书记、市长陈云出席并讲话。市委常委、常务副市长廖其志,市委常委、组织部长凌卫,副市长刘斌出席;上饶经开区党工委书记叶和彬主持,上饶经开区党工委副书记、管委会主任邵小亭介绍项目情况。

陈云在讲话中指出,上饶经开区是我市工业发展的主阵地、主战场,此次22个重大工业项目的集中开工,是贯彻落实市委四届十次全会的具体行动,是上饶经开区招商引资重大成果的又一集中展示,是我市“主攻工业、决战园区”的成果,也是各级干部辛勤汗水的结晶。今年以来,上饶经开区落实市委、市政府部署,抢抓“后疫情”时期产业链重构机遇,坚定不移推进平台建设,坚定不移推进招大引强,坚定不移推进产业集聚,充分发挥了在全市工业经济发展中的引领作用。

陈云强调,上饶经开区要矢志不渝坚持项目为王、项目为大、项目为先,紧扣“两光一车”主导产业,紧扣“四城一谷”战略目标,一如既往为企业发展和项目建设打造一流平台、提供一流服务、创造一流环境。全市各地各部门要抢抓“内外兼修”、加快构建新发展格局的重大战略机遇,坚持主攻工业不动摇,大力营造“大干工业”“大干项目”的浓厚氛围,持之以恒加大招商、亲商、安商力度,持续推动工业经济做大总量、做优存量、做好增量,努力跑出高质量跨越式发展的工业“加速度”、项目“加速度”。

叶和彬在主持中指出,此次集中开工的22个工业项目体量大、质量高,项目总投资达204.8亿,其中,投资过10亿的项目就有一舟大数据、甬舟物联网智慧传感器、晶科光伏铝边框、瑞达金属铜杆深加工等7个项目;不仅有全国汽车内外饰件领域排名第一的主板上市企业常熟汽饰等行业头部企业,还有疫情期间全国第一批、江西第一家A股上市企业耐普矿机新材料这个行业龙头。

邵小亭在介绍中表示,此次集中开工项目投资大、结构优、品质佳、效益好,集中开工的22项目中,主导产业项目占21个,占比达95.45%,其中汽车产业项目6个、光伏产业项目5个、光学产业项目4个、生物医药产业项目3个、北斗应用和电子信息项目3 个。全部是亿元以上项目,平均单个项目投资额达9.3亿元,达产达标后预计可实现年主营业务收入360.4亿元,税收18.7亿元,将为经开区的高质量发展注入新的生机与活力。(开宣)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。