上饶经开区:火热背后的“稳”力量

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-20 09:40 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶经济技术开发区面对前所未有的经济下行压力,奋力把全年的目标任务转化为项目实体,精准服务,全力稳定企业市场主体,释放发展动能和潜力,实现财政总收入、税收收入、外贸出口等主要经济指标逆势上扬,在上半年打了一个漂亮的企业“维稳战”。

8月18日上午,耐普矿机和甬舟物联网等22个工业项目在上饶经开区集中开工,总投资204.8亿元。这其中就有特别引人注意的,在今年2月疫情期间全国第一批、江西第一家A股上市企业——江西耐普矿机新材料股份有限公司的新厂项目。

耐普矿机公司之所以敢增资延长产业链,不仅是对市场正逐渐恢复的信心,更是上饶经开区坚持“稳定供应链、助推产业集群发展”招商理念的生动体现。当地结合政务服务改革,推出为企业提供全生命周期服务。建立了“服务内容清单制”“服务事项责任制”等有效机制。

上饶经开区在坚持招商引资“一号工程”不动摇的前提下,以主人翁的责任感,做好“店小二”服务,在营商环境上下做足功夫。一舟集团电子信息企业因为同时上了大数据二期和甬舟物联网产业园两个项目,遇到用地和电力需求快速增长的困扰。

通过“专家会诊制”,上饶经开区主要领导和相关部门负责人深入一线了解企业所思所需所盼,摸清发展痛点难点堵点,解企业燃眉之急,不仅第一时间拿出了解决方案,还划定了问题落实的日期。

良好的营商环境,助推了产业集聚发展、企业转型升级,同时释放出带动就业的“倍增效应”。今年1-6月,上饶经开区营业收入、规上工业增加值、固定资产投资增速分别为6.7%、4.4%、8.1%,分别高出全省平均增速5.4、3.4、2.3个百分点,主要经济指标没有因疫情影响出现负增长。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。