上饶用电负荷三创新高!请广大市民科学合理用电

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-21 09:19 文章来源: 上饶市广播电视台


受近段时间以来持续高温的影响,上饶电网用电负荷连续三周创历史新高,昨天已经达到了320万千瓦,与去年同期相比增长了10.6%,那么这么大的用电负荷,上饶供电部门有什么应对措施来保障我市工业和居民用电平稳有序呢?一起去了解一下。

据了解,目前广信区用电负荷达到全市最高,有42万千瓦,广丰区达到了35万千瓦的最高负荷,余干县达到了32万千瓦的用电负荷。

上饶供电公司电力调度控制中心调控运行专责王圣介绍,首先广信区公司因为经开区在那边,工业负荷是非常强劲的,第二个广丰区公司是因为那边有很多钢厂,类似台鑫钢厂的大型企业,所以负荷增势迅猛,第三余干县公司因为工业负荷也有一部分,还有地理范围很广,居民负荷也是最高负荷重要的组成部分。

针对持续攀升的用电负荷,供电部门采取了多种措施并举,积极应对。在度夏前提前对所有的电力设施进行全面巡检,把设备的缺陷消除,保证度夏的时候整体的电网情况是运行正常的;第二个是在度夏期间针对比较重要的,居民负荷较多的变电站,包括线路进行特巡特维,每天加强人员巡视;第三对全市水电、包括光伏、风电所有新能源电厂进行统筹安排,保证新能源电力能够合理地补充到全网的电力供应中。

在此,供电部门提醒广大市民养成节约用电、安全用电的好习惯,科学合理用电,缓解上饶电网的用电压力。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。