12位院士33位专家出席!这个会议规格高!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-31 10:47 文章来源: 上饶市广播电视台


8月29日下午,上饶市科技创新与产业发展考察恳谈会举行。市委副书记、市长陈云作推介;省科协主席史可出席;市委常委、组织部长凌卫主持,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭参加。12位中国科学院院士、中国工程院院士,以及33位知名高校、科研院所的领军人才和专家出席会议。

陈云代表市委、市政府对各位院士和专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市市情和经济社会发展情况。陈云表示,创新驱动发展,科技引领未来。在座的各位院士、科学家是国之大器、民族脊梁,在各自研究领域都是学术权威、专业泰斗,掌握着业界最先进的技术,引领着行业的发展,是影响区域竞争的关键因素。真挚希望与各位院士、专家团队建立深厚的友谊、架起合作的桥梁,携手打造一批创新平台、合力推进一批重大项目,推动上饶经济高质量发展。


会上,陈云、史可为5名院士颁发了“上饶市产业发展顾问”聘书;部分院士代表围绕上饶科技创新、产业发展等方面作了发言,他们表示,将结合各自专业和领域,发挥产学研优势,为上饶高质量发展贡献力量。(记者 李道主 见习记者 鄢俊琪)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。