市博物馆十一期间夜间开放

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-26 10:22 文章来源: 上饶市广播电视台


好消息,今年十一期间,市博物馆将会在夜间进行开放,并开展一系列庆祝中秋国庆的相关活动。

据了解,上饶市博物馆将在十月一号、二号、三号开通夜场,开馆时间将延续到晚上八点半,到馆参观的观众还有机会获得小礼品。

讲解员徐丽芳告诉记者,一号晚上有一个与中秋国庆同贺的一个青少年活动,现在已经开始预约报名了。十月一号晚上“同贺中秋国庆喜相连”活动,会结合临展中华文献展,向观众展示中秋节的来历,和国庆节的历史,以及一些民俗风情。

徐丽芳说,敦煌展馆借助它的丝绸之路,会把这个展厅的一些文物,基本信息结合到活动中来,比如说根据提示找文物,根据提示找到这些文物背后的故事,让孩子们了解展厅文物的同时,去参与到重走丝绸之路的这样一个活动中来。

因为恰逢中秋佳节,当天晚上还有制作LED灯、制作灯笼、制作中秋表情等活动。徐丽芳介绍,二号三号有小小讲解员的培训,而且三号早上这批小小讲解员就会立即上岗,给来馆参观的观众介绍敦煌展的相关内容。(记者 胡真凤)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。