上饶这场数字文化产业盛宴震撼来袭!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-29 09:39 文章来源: 大美上饶


9月28日,由中国作家协会、中国新闻出版研究院、江西省委宣传部指导,市委、市政府主办的2020数字文化产业大会举行。中国作家协会副主席李敬泽、市委书记马承祖出席并致辞,市委副书记、市长陈云主持;省文学艺术界联合会党组书记马玉玲,中国新闻出版研究院副院长张立,省委宣传部二级巡视员林大建,市委常委、宣传部长丁晓胜,市人大常委会副主任祝美清,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,市政协副主席毛敏珍出席。

李敬泽指出,2020年是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,取得了抗疫斗争的战略性胜利。与此同时,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是实现中华民族伟大复兴第一个百年目标之年。作为数字文化产业一员,要深刻认识到自身使命和责任,在建设社会主义国家的新征程中,认清形势、把握大势,切实担当起文化责任、精神责任、社会责任,创作出更多更优秀的数字文化产品,推动数字文化产业发展壮大,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

李敬泽表示,此次上饶举办数字文化产业大会,是一次盛会,十分有意义。上饶文化底蕴深厚,有着脚踏实地的实干精神,是一个飞扬豪迈、充满梦想的地方,发展数字文化产业,需要的也是脚踏实地、飞扬豪迈。相信上饶数字文化产业,以及在上饶投资的数字文化企业,一定能够迎来光明的前景,广阔的发展空间。

马承祖在致辞中指出,上饶发展数字文化产业具有得天独厚的条件,这里有深厚的文化底蕴,可以为广大文学创作者提供取之不尽、用之不竭的“素材”;这里有便捷的交通优势,为发展数字文化产业提供了良好的条件;这里有秀美的山水风光,能够让广大文化工作者在这里找到美丽的乡愁、找到创作的灵感、找到创业的激情;这里有扎实的产业基础,为发展数字文化产业提供了良好的平台;这里有较大的发展潜力,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。

马承祖表示,做大做强数字文化产业,最需要的是重大项目作支撑。在此次大会上签约的数字文化项目,必将极大地拓展我市数字文化产业链,必将全面提升上饶数字经济发展水平,也必将有力助推上饶经济社会高质量发展。希望与会的文化大师、知名作家、企业精英畅所欲言,发表真知灼见,指导和帮助上饶加快数字文化产业发展。我市将全力以赴做好服务工作,努力为企业发展提供最好的政策、最好的平台、最好的环境,着力推动上饶数字经济发展再上新台阶。

会上,举行了项目签约活动,签约项目10个、总投资8.6亿元;《出版人》杂志发布了2020年产业研究报告,开展了数字出版融合发展高峰论坛、网络文学高峰论坛;相关企业负责人以出版技术赋能内容、网络文学、有声业务拓展、文学影视化等为主题,分别作了主题演讲。

王旭峰、刘玉民、王干等茅盾文学奖、鲁迅文学奖获奖作家,以及掌阅、书旗文学、元聚网络、中文在线、中文传媒、凤凰传媒等来自全国的出版、网络文学企业代表300余人参加大会。(陈绍鹏 徐剑 戚虹鸿)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。