10月“中国好人榜”候选名单出炉!请为上饶这3名候选人点赞!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-13 09:29 文章来源: 幸福新横峰


好人为我们这座

充满阳光和温暖的文明城市

增添了光彩

他们的善举弘扬了真善美

传递了正能量

近日,有好消息传来——


张细崽、王根修、滕忠福


候选“中国好人榜”2020年10月
见义勇为好人



张细崽,男,汉族,1967年6月出生,江西省上饶市横峰县志愿者协会人防公益救援队后勤部部长;

王根修,男,汉族,1982年12月出生,江西省上饶市横峰县志愿者协会青板分会会员;

滕忠福,男,汉族,1965年12月出生,江西省上饶市横峰县志愿者协会兴安分会会员。


2020年8月3日下午,横峰县岑山水库出现了惊险的一幕:由于天气炎热,5名未成年女孩相约来到岑山水库游玩。期间,3名女孩下水库玩水,其中只有1位女孩会游泳。16:30左右,不会游泳的2名女孩在玩水过程中呛水,会游泳的女孩见状想过去对她们俩进行施救,结果被一起拉下水,情况危急!正在横峰岑山水库值守的志愿者张细崽、王根修、滕忠福发现后,迅速潜入水中对落水女孩进行救援,他们分别抓住3名溺水女孩的手,用尽全力将其拉出水面,成功将她们救起,避免了一起溺水悲剧的发生。

在谈及见义勇为时的行为时,志愿者张细崽、王根修说:“没犹豫,发现情况就跳下去了,当时心里只有一个念头,就是赶紧把人救上来。”同事滕忠福表示,遇到了就应该伸出援手,这是我们义不容辞的责任!

岑山水库位于横峰县城区,夏季来此游泳消暑纳凉者众多。为避免溺水事故的发生,从2016年7月起,由横峰县志愿者协会、横峰县人防公益救援队、横峰县青年水滴志愿服务队共同组织发起针对夏季游泳安全的“平安横峰·岑山值守”文明实践志愿服务活动,活动为期100天。今年已是第五季。每天他们在醒目位置设立服务点、安放警示标志、防溺水安全教育展板。每天安排队员携冲锋舟、排钩、浮力马甲、浮漂、抛绳等水域救援设备在水库值守,劝阻未成年人下水游泳,劝导成年人不到危险水域游泳,并开展溺水营救工作,避免溺水事故发生。截止目前,“平安横峰·岑山值守”活动已成功救援落水人员23人,劝阻未成年人单独下水游泳逾万人次。



点赞方法

1



识别下方二维码

进入投票页面

2





点赞方式

1、点击本微信页面底部左下角“阅读原文”可以直接进入“点赞”页面

2、点击省份选择“江西”类别见义勇为板块,搜索“张细崽、王根修、滕忠福”。

3、点击“加入” 后,再点击右下角“点赞”键,为张细崽、王根修、滕忠福点赞。
4、在跳出的“点赞评议”页面点击“点赞评议”,即点赞成功。




[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。