15年的坚持:他无偿献血超10000毫升

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 上饶市中心血站


“陈大哥,您这次献多少呀”“老样子,献400毫升。”10月13日上,“老朋友”陈志斌走上了献血车,准备捐献一次别样的热血。

因为,今天是他献血满10000毫升的日子,回想起自己献血的过往,他告诉我们“我从2006年夏天开始献血,每次献血400,无偿献血已经成为了我的习惯,希望我自己的小小付出,能帮助到更多需要的人”。

陈志斌是婺源一名自由职业者,今年55周岁。平日里他崇尚健康,坚持锻炼身体,每到献血,他便会与我们工作人员联系,15年的时间里,他已经成为了大伙的老朋友。献血当天,他高兴地告诉大家“这次献血成功,我已经完成了我的一个心愿,累计献血10000毫升!其实十几年前,我看到电视里,医院临床经常有急需输血的新闻,感触很深,我们将自己的血液捐些给他人,他们就能获得治愈的希望,一晃15年过去了,无偿献血已经成为了我们生活的一部分,能帮助到那么多人,我自己也是满满的自豪”。

从2005年第一次献血到今天,陈志斌在无偿献血这条路上越走越远,他说,15年来,只要想着用自己的行动帮助了好多人,就热血澎湃,未来将身体力行感召更多的人,加入无偿献血爱心大家庭,为更多的患者传递希望。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。