上饶:发展特色种植 助推贫困户脱贫增收

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-19 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台


近年来,上饶市各地因地制宜、加快推进各类特色种植产业发展,实行以“公司+基地+农户”模式,带动贫困户脱贫增收。

广丰区岭底竹业有限公司依托铜钹山的自然资源,大力发展林下经济,种植红豆杉面积3000多亩。同时,种植产业跟扶贫紧密结合,贫困户从公司能获得林地租金和劳动报酬两份收入。

上饶市各地因地制宜发展种植产业,精准帮助贫困户找产业、找技术、找销路,做好各地特色产业选育、壮大经营主体,通过扶贫产业的发展,带动脱贫群众脱贫。

位于余干县三塘乡的江西明湖农业发展有限公司是一家省级农业产业化龙头企业,经过8年多的发展,已形成比较完善的生产、加工、销售一体化格局,实现年加工芡实15000吨。公司实行“公司+基地+农户”模式,以“订单农业”的形式保障合作紧密的农户、贫困户的利益,带动了周边地区800户贫困户年均增收15000余元。

余干县有芡实加工龙头企业有6家、芡实种植专业户600余家,辐射带动1600余户贫困户参与芡实种植。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。