大爱无疆!弋阳小伙长沙捐献造血干细胞救人!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-19 09:35 文章来源: 江西日报、江西新闻客户端


10月13日,弋阳县红十字志愿者饶阳帆在长沙捐献的造血干细胞挽救了一名10岁小姑娘的生命,10月14日,他载誉返回弋阳。在欢迎仪式上,弋阳县红十字会常务副会长鲍红云激动地说:“这次捐献让我们看到了人性中最善良、最光辉的一面,看到了人世间的无私大爱!”

▲弋阳县红十字会供图

饶阳帆今年23岁,是江西建工二建十五分公司在弋阳实施重点工程项目上的一名施工员。2015年6月他进行第一次无偿献血时,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年8月5日,县红十字会工作人员告知他与一名10岁小姑娘造血干细胞初步配型成功。8月17日,县红十字工作人员询问他是否愿意做高分辨检测,饶阳帆毫不犹豫同意了。高分辨检测合格后,体检合格。10月8日饶阳帆启程赴长沙,10月9日长沙某医院为他注射动员剂。10月13日,医护人员从饶阳帆血液中采集了175毫升造血干细胞悬液,随即送往北京某医院。弋阳、长沙、北京三地连续接力,延续了一个鲜活的生命。(江西日报记者 黄锦军)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。