前8个月,营业收入661.3亿元!这个产业成为上饶工业经济发展的重要增长极

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-20 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台


今年3月份以来,随着精炼铜等有色金属产品价格持续回升,国内市场需求进一步释放,加之一系列政策措施缓解企业成本费用压力,有色金属产业生产继续加快,持续引领上饶市工业经济加快发展。


从2月初复工复产以来,江西瑞旭实业有限公司产销两旺,10条生产线正在加足马力忙生产,这些铝材支架、电缆等产品,直接销往晶科能源公司。在一个月时间就架设好了2条10千伏的供电专线,同时,投资5000多万元的11万千伏的变电站也已投入运营,大大提高企业的用电保障。

年底前,这个总投资30亿元的大项目将全面实施二期工程建设。国网铅山县供电公司副经理李建琪介绍说,他们正全面落实国家发改委关于助力企业复工复产的电价优惠政策,并积极引导像有色金属这样的用电大户参与到电力市场化交易中来,降低企业的用电成本。到9月底,共为企业减免电费707万元,预计到年底优惠企业电费会超过1千万元。

今年,在上饶高新区和服务乡镇广丰区桐畈镇的大力帮扶下,江西宏松铜业有限公司项目又投资了2千余万元用于技术创新,提升品质。现在,企业生产的铜杆、铜棒、铜带、铜丝等20多个产品畅销广东、江浙等市场,生产订单已排到年底。


1-8月,上饶市有色金属产业实现营业收入661.3亿元,占规上工业比重为34%,同比增长21%,高于全市平均水平12.9百分点,对全市规上工业经济增长的贡献率高达63.5%,成为工业经济发展的重要增长极。(记者 苏国祥)


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。