2020上饶城市马拉松赛开始报名

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-21 09:36 文章来源: 上饶之窗

10月20日,记者从市新闻办召开的新闻发布会上了解到,由上饶市人民政府举办的爱驰汽车2020上饶城市马拉松赛,自10月20日12点正式启动报名工作。所有参赛选手,在规定时间内(10月20日至10月30日)通过手机微信搜索“上饶马拉松”官方微信公众号进行报名,或登录上饶马拉松官方网站http://www.shangrao-marathon.com/进行报名并完成网上缴费,缴费成功后,将收到组委会短信提示确认报名是否成功。


上饶马拉松自2012年初次亮相以来,就以百姓的舞台、市民的节日和贴心的赛事服务获得了国内外跑者一致好评。办赛8年来,上饶马拉松发展稳健,日趋成熟,成为国内知名品牌赛事,2019年再次荣膺中国田径协会金牌赛事。今年,组委会根据本市疫情防控常态化形势的要求,将原来的上饶国际马拉松赛调整为上饶城市马拉松赛;积极推动全民健身运动的深入开展,满足人民群众日益增长的体育健身需求。


考虑到疫情防控风险,本届赛事仅限长期居住在江西省内的选手报名参赛,所有参赛选手均需提供健康绿码,确保赛前14天未到高风险地区。本次赛事由去年的3个项目缩减为两个项目,城市马拉松21公里和迷你马拉松5公里。赛事规模也相应调整为8000人,其中城市马拉松3000人,迷你马拉松5000人。


 今年,组委会将开通医务人员报名绿色通道:全省所有医务人员(医务工作资格证含医生、护士、医技)实行报名费全免政策,弘扬伟大的抗疫精神,致敬所有的医务工作者。


  今年,跑步+旅游的优惠政策再次延续,凡参加比赛的所有运动员凭本人身份证、号码布、优惠券可获得:世界自然遗产地、世界地质公园、国家5A级景区三清山、圭峰和国家4A级景区灵山门票全免(三选二)以及三清山、灵山索道票半免的优惠政策,鼓励更多的跑友参与全民健身运动。报名参加迷你马拉松参赛选手均发给参赛服、参赛包、完赛证明及完赛奖牌。所有参赛选手在赛事当天,凭号码布可免费乘坐市区公交车,即体现了组委会的人性化服务,又提倡了环保出行,减少了社会交通压力。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。