上饶:多彩活动迎重阳 敬老爱老情意浓

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-21 10:50 文章来源: 上饶市广播电视台


为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培育践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和优秀传统文化,10月25日重阳节前后,上饶市开展“我们的节日·重阳”新时代文明实践活动。从今天起,上饶市广播电视台“我们的传统节日·重阳”专栏将对活动情况以及上饶市养老事业发展等进行报道,营造尊老敬老、助老孝老的良好氛围。

九日明朝酒香,一年好景橙黄。重阳节到来之际,上饶市各地举行了丰富多彩的活动,为老人提前送上节日的祝福,在全市营造出敬老、爱老的浓厚氛围。

20日,玉山县老年体协举办第二届运动健康节,有健身广场舞、腰鼓舞、太极拳和旗袍走秀等丰富多彩的节目上演,展示了老年人健康向上的精神风貌。1000多位老年人以运动的方式收获着健康与快乐。

在铅山县葛仙村度假区,百名学子身着汉服齐声诵读国学经典《弟子规》,并为老年人敬献有着吉祥之意的重阳糕。此外,景区方还准备了弋阳戏剧、川剧变脸表演、纸扇书生和水墨舞等民俗活动,给老人带去精神上的喜悦。

连日来,德兴市新安江乡友商会的工作人员来到香屯街道、泗洲、黄柏、张村等地,看望了143名年满85周岁以上高龄乡友,给每位老人送上关心和慰问金600元,共计85800元。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。