央视关注丨婺源鸳鸯湖迎来今年首批野生越冬鸳鸯

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:49 文章来源: 央视网


10月14日晚
央视[中国三农报道]
江西:首批野生鸳鸯飞抵婺源鸳鸯湖越冬








日前,世界最大野生鸳鸯栖息地婺源鸳鸯湖迎来今年首批野生越冬鸳鸯,数量大约在260对左右。


随着天气逐渐转冷,飞抵越冬的鸳鸯也将逐渐增多。鸳鸯属国家二级保护动物,每年冬季从北方迁往长江中下游,东南西南等地过冬。



每年冬季鸳鸯湖也吸引了大批游客前来观赏,其中也不乏喜爱摄影的拍客们带着设备前去拍鸳鸯戏水。



[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。