德兴新岗山程家大院:以大院为纽带 近距离暖亲情

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-24 10:24 文章来源: 上饶市广播电视台


德兴新岗山“程家大院”在当地已被传为美谈,不是说它建设得多宏伟、气派,而是因为这座大院将忠孝传家的美德在新时代诠释得淋漓尽致。

购置喜被,布置新房,制作酒席,程家人忙得不亦乐乎,这完成的是程红桂的人生大事,也是程家大院的家人们共同解决的一件小事。6年前,程仙德和他的兄弟姐妹五家人住进了这个院子,按照长幼顺序布局,五家各自成一单元,五家人有共同的厅堂,共同的庭院,四世同堂的场景让长辈们开心不已。

程仙德和兄弟姐妹们都是农民出身,却在敬老孝老方面很有见解,程家大院的建设,就是为了让家人享受天伦之乐。“忠孝和顺”在这座大院里代代相传,这样的传统美德也让程家愈加兴旺。(记者  罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。