上饶一人!获评全国三八红旗手

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-27 09:34 文章来源: 江西日报、人民日报、江西教育网等


10月25日,小编从省妇联获悉,宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英获评全国三八红旗手标兵。此外,我省8人获评全国三八红旗手,6个单位获评全国三八红旗集体。

荣获全国三八红旗手荣誉称号的分别是:邓希平(景德镇颜色釉陶瓷艺术研究院院长)、彭夏英(吉安市井冈山市神山村村民)、程风(上饶市鄱阳县莲湖乡四望湖小学校长)、罗文俊(华东交通大学土木建筑学院院长)、管理(江西省博物馆副馆长)、胡恩雪(江西恒大高新技术股份有限公司总经理)、肖丽(国家能源集团九江发电有限公司检修部技术组热控专业工程师)、王腊梅(江西省寄生虫病防治研究所麻防科科长)。

荣获全国三八红旗集体荣誉称号的单位分别是:江西省公安厅信访处群众来访接待科、南昌大学第一附属医院消化内科、江西省南昌市西湖区人民法院少年家事审判庭、江西省九江市都昌县爱心妈妈协会、新余钢铁集团有限公司第二炼钢厂运行车间运行丙班、江西省瑞金市叶坪乡合龙脐橙专业合作社。

程风,女,汉族,1989年8月生,中共党员,江西省上饶市鄱阳县莲湖乡四望湖小学校长、教师。她用信念扬起乡村教育的风帆,从山区到湖区,从教学点到村完小,从产房到课堂,耕耘一方沃土,守住一片蓝天,书写新时代乡村教育新风尚。她先后转战3所农村薄弱学校,带领每所学校都发生巨大变化。她让山区学校从无人入学到无人外流,撑起一村人的希望。她让孩子在家门口就能享受优质教育,致力于乡村教育的薪火相传。她用实际行动号召身边更多的年轻教师主动投身偏远乡村。曾荣获全国模范教师、全国最美教师等荣誉。


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。