三清山大桥空洞隐患已排除,于今早恢复通车!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-28 10:55 文章来源: 上饶城管


10月27日上午11点左右,三清山大桥的引桥部分绿化带突然出现坑洞,市城管局市政部门与市交警部门第一时间赶到现场查明原因,并对三清山大桥双向实行临时交通管制措施,确保群众出行安全。截止10月28日早7点45分,

塌陷坑洞已科学修复到位,且经第三方专业地勘单位连夜检测,已无安全隐患,目前已取消临时交通管制,三清山大桥恢复通车。

造成塌陷原因

此次桥面出现坑洞,是因相关部门在实施上饶市槠溪北路(三清山大道-天佑大道段)道路工程,进行电力管道顶管施工时,导致三清山大桥东桥头回填土松动,路基轻微下沉,而引起的大桥绿化带局部土方塌陷。

▲连夜商讨处置方案

具体处置情况

市城管局市政部门与市交警部门第一时间赶到现场查明原因,为确保群众出行安全,立即对三清山大桥双向实行临时交通管制措施,工程施工方及时对塌陷大洞进行水泥回填。

▲连夜修复到位

当晚7:30,市城管局、市交警部门、工程施工方组织地勘单位、电力设计单位、桥梁专家,紧急召开会议商讨处理方案,拿出科学可行的处理意见。按照会议商定的意见,上饶京宝路桥工程有限公司连夜用水平灌注混凝土法封闭顶管通道,并委托江西省勘察设计研究院对三清山大桥东侧引道路基地下病害体进行雷达探测。

▲连夜安全监测

经专业检测,科学处理后的三清山大桥无明显病害,具备通车条件,10月28日上午7点45分,交警部门取消临时交通管制,三清山大桥开放交通,恢复通车。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。