吉利商用车上饶基地轻卡产品正式下线 马承祖宣布产品下线 陈云致辞

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-28 15:50 文章来源: 国家级上饶经开区

10月27日上午,吉利商用车上饶基地轻卡下线活动举行。市委书记马承祖出席并宣布产品下线,市委副书记、市长陈云致辞,市领导廖其志、凌卫、郑卫平、王勇出席,上饶经开区党工委书记叶和彬主持。

陈云在致辞中指出,吉利商用车上饶基地轻卡产品正式下线,这是上饶汽车产业发展的大事、喜事。吉利新能源商用车项目,从2018年7月正式开工,到轻卡产品整车顺利下线,这是吉利与上饶精诚合作的结晶,也是吉利汽车顺应市场、符合绿色发展政策要求、造最安全最环保最节能好车企业使命的又一结晶,为上饶打造“江西汽车城”配置了强劲的发动机,增添了稳健的压舱石。

陈云表示,我市将坚定不移把汽车产业作为加速高质量跨越式发展的重中之重,全力为汽车产业发展提供全方位服务、全要素保障,在开放路权、品牌推广、扩大地产车销售、支持产品开拓市场等方面精准发力、持续用力,全力以赴推进吉利汽车在上饶一路绿灯、一路驰行,全力以赴推进上饶汽车产业茁壮成长、健康发展。

陈云强调,各地各部门要牢固树立“项目为王、项目为大、项目为要”的理念,不断完善和落实“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”的责任机制,一切盯着项目看、一切围绕项目转、一切扭住项目干,全力以赴破解项目推进过程中的“堵点”“痛点”“难点”问题,全力以赴冲刺四季度、打好收官战、夺取全年胜,为全面落实新发展理念、加速构建新发展格局提供强劲的项目支撑。

叶和彬在主持中表示,一直以来,市委、市政府高度重视汽车产业发展,瞄准“江西汽车城”这一目标,抢抓有利时机,加大政策扶持,强化要素保障,有力促进了新能源汽车产业的蓬勃发展。江西吉利新能源商用车项目是吉利集团在全球规模最大、智能化程度最高的商用车基地,是集新一代智能化商用车研发、制造和销售为一体的生产基地。该项目2018年7月破土动工,2020年10月产品下线,项目建设工程量大、周期短、质量高、见效快,得益于上饶市委、市政府的坚强领导、市直相关部门的大力支持和吉利集团的科学谋划。

据了解,江西吉利新能源商用车项目总投资146亿元,总用地1178亩,规划形成年产20万套新能源智能化新一代城市商用车生产能力,建成达产后预计年主营业务收入360亿元、税收25亿元,可满足3700人的就业需求,将成为国际领先、国内一流的新能源商用车生产基地。(黄汉祺记者 陈绍鹏 萧雁琪)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。