上饶民宿行业的困境与突破

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-29 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台


大背景下,或是情怀,或是利益,民宿经济的发展已经势不可挡。而当众多从业者蜂拥而至时,民宿行业“冰火两重天”的尴尬处境,就暴露出各地民宿产业发展过程中碰到的问题。门槛降低、经营不善、同质化等问题也开始出现。

在怀玉山上的民宿,大多数都是村民自家房子直接改过来的。罗满堂经营的这家民宿就是建于1958年的老村部,虽然经营有三年了,却是一直没有拿到证照许可。

玉峰村的民宿发展速度惊人,但是却几乎没有一家是拿到营业执照的。大家墙上挂着的也只是卫生许可证和餐饮经营许可证。

长期以来的无证经营,使得民宿产业在初期阶段呈现粗放式发展,游客体验度日趋下降。

与家庭民宿不同的是,越来越多的资本开始涉足精品民宿。据统计,要将一栋老宅改造成高端民宿平均耗资百万以上,最高达千万。 

当前,上饶各地几乎都没有出台民宿发展的整体规划,使得民宿产业朝产业化、品质化方向发展的瓶颈日益凸显。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。