1400余家!上饶民宿产业迎来健康发展风口

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-30 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台


民宿业在发展过程中出现了不少需要理顺的关系以及亟待解决的问题。上饶市探索试点规范民宿产业健康发展的新举措,努力形成特色鲜明、业态多元、服务一流、规模发展的民宿业。

婺源县创新做法,在全省率先颁发了民宿类特种行业许可证,按照“申请即验收、达标则发证”的原则,让无证经营的民宿有了“身份证”。 

在今年8月份,江西省政府办公厅出台的《关于促进民宿健康发展的意见》,就明确提出,到2021年底,基本完成对现有正在经营民宿的证照办理工作。在完善链条、提升特色、创新模式等方面给出了具体意见。 

为了切实抓好《意见》的落实,江西省文化和旅游厅印发了《江西省规范民宿发展工作指南》。推动落实民宿相关服务标准,开展民宿星级评定;结合当地民宿发展需要,给予相应的政策扶持,统筹完善监管服务体系、基础设施和公共服务设施建设,引导民宿规范有序发展。 

据统计,上饶市现有民宿(含农家乐)1400余家。为推动旅游转型和乡村振兴,带动村民致富提供了更广阔的路子。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。