主营业务收入将达42亿元!看上饶这个产业的华丽蝶变~

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-30 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台


作为上饶经开区三大主导产业之一的光学产业,既是一个传统产业,也是一个朝阳产业,更是上饶一张响亮的名片。近年来,上饶经开区充分利用光学产业基地这一平台优势,坚持走高新化、高端化、集群化、规模化之路,着力打造链条健全、功能完善的光学产业集群,加速向“中国光学城”目标迈进。

今年以来,江西高佳光电科技有限公司的车载产品占据产品结构的70-80%,而之前占主要地位的安防产品已降至20%左右。

连续多年,上饶经开区的光学产业占全国65%以上的份额。为了打破光学产业大而不强、多而不精的瓶颈。上饶经开区围绕光学产业做文章,跳出低小散的桎梏,开启产业集群发展模式,着力打造光学产业基地。

江西西中光学总经理姚磊告诉记者,2014年公司刚进驻上饶经开区时,一年只有不到30万的营业收入,2019年跃升到5500万。

西中光学的底气来自于科技创新。企业通过与浙江大学等高校合作,成立了设备研发团队,先后投入了400多万元,自主研发了芯取油过滤系统,产品品质提升3到5个百分点。现在,西中光学的这项专利还出售给园区里凤凰光学等十几家光学企业。

2015年,上饶经开区打造光学基地以来,共引进105家光学企业,产业实现了从粗放迈向集约、产品从低端向高端的“蝶变”。2020年,预计光学产业主营业务收入将达42亿元。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。