上饶市公布201名新闻发言人名单

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-30 09:45 文章来源: 上饶之窗

为进一步规范新闻发布工作,积极做好突发事件的主动发声和舆情引导工作,10月29日,上饶市委宣传部、市政府新闻办举行新闻发布会,对外公布2020年全市201名新闻发言人名单。

从2017年开始,上饶市委宣传部、市政府新闻办连续4年公布新闻发言人名录。今年公布的201名新闻发言人,涉及130个单位和12个县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会。与去年相比,今年公布的新闻发言人名单继续按照市委市政府、市委有关部门、市政府有关单位、人大政协、市法院检察院、人民团体、大中专院校、金融机构、大中型企业、县(市、区)11个类别进行划分。公布的内容包括:姓名、单位、职务、电话或传真。

据统计,公布的201名新闻发言人中,1名副厅级领导担任新闻发言人, 103名县级以上干部担任新闻发言人。市委新闻发言人由市人大常委副主任、市委秘书长杨建林担任,市政府新闻发言人由市政府秘书长毛祖宾担任;市委部门25名新闻发言人中,县级干部15人;市政府部门74名新闻发言人中,县级干部45人;人民团体14名新闻发言人中,县级干部9人;县(市、区)、上饶经济技术开发区开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区27名新闻发言人中,县级干部4人,另有大中专院校4名、金融机构4名、大中型企业12名县级干部新闻发言人。

上饶市政府新闻办要求各地各部门在遴选新闻发言人上要讲政治、有担当、懂业务、善沟通,要认真做好社会热点难点问题的新闻发布,应对突发事件要用胆量、能力和水平。要认真落实“4•2•1”新闻发布制度,每季度通报一次落实情况,强化刚性约束,逐步形成定期化、制度化的新闻发布机制。

上饶市政府新闻办要求各地各部门为新闻发言人开展工作提供必要条件,配备专业团队,确保其列席重要会议、阅读重要文件,参与重大事件处置,帮助、支持新闻发言人开展工作,为其创造宽松环境。同时通过一年举办一次新闻发言人培训班,进一步提升新闻发言人的整体素质,加强新闻发言人之间、新闻发言人与媒体记者之间的联系对接。     (石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。