“平步青云 奔向幸福陈营”庆祝万年县城迁建60年长跑赛今日在万年鸣枪起跑

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-02 20:13 文章来源: 上饶之窗

万年太久,只争朝夕。11月1日,2020千里跑赣鄱--庆祝万年县城迁建60周年“平步青云  奔向幸福陈营” 长跑赛在万年鸣枪起跑,来自省内1960名运动员参加当日比赛活动。

据了解,此次长跑比赛设置3.5公里庆典跑、19.8公里腾飞跑、2公里方阵跑三个组别,每个组别有着不同的路线,其中19.8公里腾飞跑路线由青云中学(老县政府)作为起点,途经青陈线、姚西路、锦湖路、县医院、六0大道、陈营镇政府、建德大街,终点站为万年县经济服务中心广场。青云镇是万年老县城所在地,属于206国道上赣东北区域重镇,平步青云、直上九重,寓意有潜力,以后会强大,万年县把此次县城迁建60周年欢乐跑比赛活动主题定为“平步青云  奔向幸福陈营”,也是表达43万万年人民的心声和愿望。

1960年1月15日,经江西省人民政府批准,万年县城由青云镇(原为城厢镇)迁入陈营镇,当时县城规划面积10平方公里。作为万年县的政治文化中心经过60年的建设,发生了翻天覆地的变化,县城借助区域优势,城区面积不断扩大,一座座高楼拔地而起,形成了七纵七横的城区街道格局。县域经济发展全面提升,全县生产总值由1980年的7749万元,提高到现在的165.6亿元,县财政收入由1980年的863.95万元,提高到现在的22.19亿元。

人们"衣、食、住、行"也发生了根本性变化:穿着,由以前的保暖变为现在的追求时尚美;饮食,由以前的求饱变为现在的追求保养保健;住房,由以前的避风挡雨变为现在的追求舒适高雅;代步,由以前的引以自豪的自行车变为现在的追求中高档小轿车。作为全县中心城镇的陈营镇,全镇经济发展持续强劲,财政收入由1993年的131万元,提高到现在的4.49亿元。2019年,被评为中国中部地区百强乡镇第65名。

2020年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要当口,陈营镇作为万年县域中心城镇、城区发展的主阵地,紧盯全面建成小康社会目标任务,努力在工业经济、城市建设、党建工作、民生实事等各项工作上做示范、当标杆。进一步完善城市功能、提升城市品位;进一步提升城区的吸引力和影响力,让万年城区的老百姓更有获得感、幸福感、安全感。 (记者 朱文标报道)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。