下月起市本级离退休人员通过社保卡发放养老金

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-14 10:39 文章来源: 上饶市广播电视台


为进一步发挥社会保障卡便民、利民、惠民作用,方便离退休人员领取养老保险待遇,从12月份开始上饶市本级离退休人员养老金将通过社保卡来发放。

根据省政府和省人社厅的相关规定,要求上饶市本级今年年底社保卡使用率要达到基本覆盖。

社会保障卡是一个多功能的卡,不但有金融功能,还有社保、医保的功能,已经办好社会保障卡的退休人员,工作人员会把离退休人员的卡号输入系统内,下个月的养老金将发放到社会保障卡上。

如果没有申领或者遗失社保卡的离退休人员,可到市行政服务中心社保窗口办理。行动不便或者居住在外地的市民可通过“赣服通”在网上申请制卡和挂失手续,工作人员会将社保卡寄到所在地址。

市社保局机关事业单位养老保险科科长赵歆说,退休人员也可以通过12333热线电话跟制卡中心工作人员沟通,告诉基本信息,工作人员会告之在赣服通上如何操作,申领社会保障卡以及挂失手续。

为了保障您的养老金正常领取,没有激活社保卡的离退休人员尽快持本人社保卡、身份证前往发卡银行,办理激活手续,开通银联功能。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。