上饶各地积极做好第七次全国人口普查登记工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-16 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台


大国点名,没你不行。11月1日,第七次全国人口普查进入正式登记阶段。连日来,上饶各地高度重视,积极行动,推动人口普查工作深入宣传、全域推进。

这几天,万年县陈营镇各社区人口普查员正在紧张地上门登记人口信息。陈燕和朱玉芳是滨溪社区的普查员,今天他们来到居民孙占炉家里进行信息登记。

在铅山县河口镇狮江社区、横峰县兴安社区、广丰区永丰街道白鹤畈社区,普查员们也紧锣密鼓的开展入户登记工作。在询问了具体住址、户主姓名、常住人口数等情况后,普查员将摸底信息录入电子设备,经住户再次确认后,这些信息将经过加密处理,被实时上传至第七次全国人口普查数据采集处理中心,有效杜绝中间环节可能受到的人为干扰。此次普查除了普查员手持电子设备PAD或智能手机登记住户信息,同时还开发了自主填报平台,供有自主申报意愿的住户通过互联网自行填写普查表。(记者 赵德稳 汪进  曾澄 俞先明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。