上饶:破解企业难点痛点 持续优化营商环境

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-20 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台


从方便企业、群众办事的角度出发,上饶市不断优化、规范公共服务事项办理流程,以更好的营商环境推动高质量发展,以便捷优质的服务,全面提升企业和群众的满意度。

作为20位受邀企业家之一,江西旭腾聚纤科技实业有限公司总经理黄茜君,近期在上饶市委书记与政协委员面对面——“优化营商环境”专题协商会上,直言不讳地提出了企业面临的困扰。作为一家饶商回归企业,该公司已完成全部三期工程建设,形成年产差别化聚酯纤维3万吨及功能性面料2万吨的产能,年产值达3亿元。企业从落户到投产一切进展顺利,这得益于万年县良好的投资环境和全程服务机制。然而,随着企业的不断壮大,接受检查的频率与范围也在持续增加,使得企业要花很多精力和时间来接待。针对这一情况,在这次专题协商会上,相关职能部门纷纷出谋划策。

“优化营商环境”专题协商会,邀请企业负责人到现场“吐槽”,直面企业发展难题。好环境成就高质量。上饶通过深入开展降成本优环境专项行动,进一步为企业减负。正是因为轻装上阵,晶科能源今年的“再倍增”项目,仅仅三个月就实现了部分投产。

1-9月,上饶市共为企业减税降费119.38亿元。全面推广网上收件、网上审批和网上出件,网上审批594件、容缺审批526件,办件量均高居全省第一位。市本级“一次不跑”和“只跑一次”事项占比达到94.5%,极大地方便了企业和群众。(记者 罗通)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。