【创文进行时】上饶:志愿服务成常态 交通出行更有序

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-12 10:06 文章来源: 上饶市广播电视台


十字路口、交通要道、校园门前,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,成为我们城市一道“红色”风景线。随着上饶市创文工作的深入开展,广大市民纷纷参与到文明交通志愿者队伍中来,全力助推创文工作。

图片

一大早,志愿者许军就来到了路口协助交警同志维护交通秩序,在她的指挥和引导下,过路的行人和非机动车都能够遵守交通秩序。

志愿者们主动配合交警在主要街道路口开展常态化的文明交通劝导行动,机动车和非机动车的守法率得到明显提升,路口交通事故率明显下降,对文明交通的创建起到了积极的推动作用。

截至目前,上饶市志愿服务注册人数近84万人,累计志愿服务时长达3630万小时,位居全省前列。(记者 范子韩)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。