上饶多部门严查防控!筑牢疫情“防火墙”!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-12 10:06 文章来源: 上饶市广播电视台


上饶卫监:疫情防控不放松 严防严控保安全

连日来,上饶市各级卫生计生综合监督执法局对人员密集场所疫情防控措施落实情况开展专项督查,全力抓好冬春季疫情防控各项工作。

图片

一大早,记者跟随上饶市卫生监督执法局执法人员对上饶市立医院预检分诊、发热门诊等重点科室的院感防控措施落实情况进行了全面检查。检查中,执法人员要求医务人员及就诊人员必须做好个人防护、做好各项消毒工作等监督意见。

随后,执法人员还来到上饶某影城,对疫情防控整改回头看进行突击检查。

在广丰,区卫生监督局重点对商场、酒店等公共场所进行了专项检查。

自江西省发布20号、21号令以来,上饶市各地卫监部门闻令而动,坚持外防输入、内防反弹不放松,做实做细常态化疫情防控各项工作,筑牢疫情“防火墙”。(记者 祝振邦)


火车站汽车站加强疫情防控 旅客健康出行有保障

上饶市火车站和汽车站人流比较密集,每天来往的旅客也比较多,作为进出上饶的一个通道,防范新冠疫情尤为重要,上饶市火车站和汽车站是如何进行疫情防控的呢?我们一起去了解一下。

图片

据了解,目前上饶火车站每天发送客流18000人次,随着大中院校放寒假客流还将逐步上升,春节期间客流还将更大,所以加强疫情防控,保证旅客健康出行尤为重要。

上饶火车站副站长王莺介绍,从他们进站到出站为止,都做好旅客的测温、健康码扫码工作,同时在候车区也是加强疫情的宣传,让旅客一定要佩戴好口罩,保持一个安全距离,包括勤洗手,每日还是做好重点位置电梯按钮、扶手、座椅这些区域的消毒工作。

和上饶火车站一样,上饶汽运客运中心站要求每一个进站的旅客戴口罩,测量体温、查看健康码。

上饶汽运客运中心站站长毛知景介绍,车站站场、候车大厅进行一个消杀工作,他们在出站口还安排了人员上车对每一个旅客,要求旅客戴好口罩以及系好安全带才放行,将疫情防控工作作为常态化的工作来做,会严格落实国家相关的文件精神。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。