上饶:油菜花开春色美

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-22 08:10 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,上饶各地广袤的田野上一片片油菜花盛开,吸引了不少市民走出家门赏花踏青。

图片

在被誉为“中国四大花海之一”的婺源江岭,梯田上层层绿意中透着片片金黄,部分油菜花已经开放,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞。金黄的油菜花与远处粉墙黛瓦的民居交相辉映,构成一幅秀美的风光图。

在德兴市香屯街道江村,两千多亩油菜花次第开放,空气中弥漫着沁人心脾的花香。

今年春节以来气温回升较快,上饶各地油菜花普遍提前开放。余干县田园鄱阳湖景区这片盛开的油菜花,成为当地田野上一道亮丽风景,吸引着很多游客前来赏花踏青。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。