上饶:全力为企业出口按下加速键

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-23 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台

2020年,上饶海关全力增强创新引擎,坚持向科技要能力、要效益,通过业务科技一体化建设,为优化营商环境注入新动能,探索新路径。

图片

这里是江西众光照明科技有限公司,虽然受到疫情冲击,但这家外贸企业2020年产值却同比增长了36%左右,企业负责人告诉记者,正是各种惠企政策为发展按下了“快进键”。

2020年,众光已经投入1500万元进行新产品研发。接下来的产品将往5G智能化延伸,主要出口欧洲、巴西和一带一路国家,预计出口金额将达一亿元。

2020年,平均每天就有3个集装箱货物从上饶海关报关出口,整体通关时间压缩到了0.02小时,较2017年压缩了99.89%。进出口环节监管证件由86种精简为41种,全部实现联网核查,自动比对。企业通关申报项目也由229个精减为105个,随附单据由74项整合为10项。

上饶海关还对光伏新能源产业开展专项调研,提出专案服务;叠加用好“两步申报”“汇总征税”“分批集报”等便利政策,形成保障通关、保税加工服务专链;引导光伏企业依托海关信用管理开展贷款融资。2020年,上饶市加工贸易出口太阳能电池组件48.52亿元,同比增长945倍;上饶海关帮助全市企业享受税收优惠510万元,减少资金占用8700万元。(记者 陈茜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。