【创文进行时】让城市更有温度 学生志愿者在行动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-24 09:35 文章来源: 我的上饶

寒假期间,不少学生志愿者积极参与到社区的各项志愿服务工作中,以实际行动贡献青春力量。

正在向市民发放疫情防控宣传单的是今年刚上高一的16岁女孩赵一茜,她看到很多抗疫的感人事迹,就主动报名加入到学生志愿服务队伍中。

图片

志愿活动中,学生们有的拿着消防知识宣传资料、防疫小贴士、创文宣传手册等发放给市民,普及相关小知识;有的到交通路口进行交通劝导,帮助行动不便的行人过马路。

通过这项社会实践活动,既充实了学生们的寒假生活,又锻炼了他们吃苦耐劳的精神。

图片

信州区东市街道金龙岗社区党建宣传员郑静说,今年寒假社区陆续有十几批学生前来做志愿服务,小学生到大学生都有。这样可以很好地锻炼学生,让他们得到一个成长。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。