上饶经开区光学产业"春色满园”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-24 09:36 文章来源: 国家级上饶经开区

 企业数量同比增长50%以上 产业规模同比增长15%以上

图片

上饶经开区光学产业历史悠久,底蕴深厚,今年以来,产业规模更是不断增长,再创新高。

在兴业大道的盛奇光学产业园项目,记者看到,多辆挖机和铲车正在作业,不少工人正在忙碌。“6万平米,去年9月份开始建设,到目前已经按计划全部封顶,今年年底,我们计划把产业园的一期16万平米全部建设完成。”上饶盛奇光学项目管理有限公司总经理汪辉告诉记者。

图片

据悉,盛奇光学产业园从“高、快、省”三大特点入手,通过聘请福建、厦门等地的专业海归博士团队设计,从高起点规划,合理交通布线,上下提升,让原来建设只有1到2层的办公楼(厂房)建成4到5层,空间更有效利用,使用面积翻一倍,项目仅短短四个月基本建成,目前,盛奇光学产业园基本进入后期装修阶段。盛奇光学产业园项目占地约310亩,总投资24亿元,总建筑面积31万平方米,预计建成后可容纳企业二十余家,员工七千余名。

“去年光学产业实现了逆势增长,企业数量同比增长50%以上,产业规模同比增长15%以上,为早日实现“百亿光学”的产业目标进一步夯实了基础。同时,也将进一步衍生光学产业链条,助推光学产业向光电产业转型升级,对进一步做大光学产业集群,具有非常重要的意义。”经开区招商局光学产业办四级主任科员肖广进介绍说。

据了解,经开区目前共有光学企业260余家,已经形成了集模具加工、金属件制造、镜片生产、镜头组装的光学冷加工全产业链。(记者郭文一)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。