龙潭大桥、东岳大桥,城区两座大桥火热建设中!

www.srzc.com 发布时间:2021-08-28 08:51 文章来源: 上饶市广播电视台

龙潭大桥顺利架通 竣工进入倒计时

备受市民关注的龙潭大桥改扩建工程,去年6月29号开工建设,目前的工程进展如何?跟随记者一起到施工现场去看一看。

图片

随着最后一块箱梁架设完成,标志着整个龙潭大桥桥梁全线架通,整个主体工程已完工,龙潭大桥改扩建工程竣工进入倒计时。

据了解,整个龙潭大桥改扩建工程全长440米,总宽34米,有双向4车道的主车道和两侧的非机动车道,人行道,全桥总共有12跨,每跨有8片箱梁,全桥有96片箱梁。

龙潭大桥改扩建工程项目部总工饶世洪说,下一步他们将完成桥梁的桥面施工,人行道及非机动车道的施工,桥梁绿化以及防撞栏附属工程等一系列工作内容,将按照既定的工期,将在2021年12月底全部建成。(记者 夏玲玲)

东岳大桥复线桥预计年底竣工通车

东岳大桥改建工程是很多上饶人很关心的一个项目,那么这座连接中心城区、水南片区和广丰区的大桥,目前的改建进度怎么样了呢?今天我们就带大家去看看。

图片

8月25日上午,东岳大桥改建项目工地上,一片忙碌的景象。据了解,改建项目是在老桥东侧,新建复线桥,建成后与老桥合用,在玉丰路西侧建玉丰路隧道,穿森林公园后接上广公路;项目于2020年6月底正式开工,分两部分进行实施,目前正在实施的项目是东岳大桥复线桥项目。

江西省现代陆桥工程集团有限公司东岳大桥项目副经理周建海告诉我们,桩基础已经全部结束,墩台、墩身已经完成50%以上,目前他们在进行吊装的是钢结构预拼吊装,计划11月底完成整个钢箱梁这一块的吊装;计划2021年12月底桥梁竣工通车,隧道于2022年12月底通车。

东岳大桥改建工程总投资约4.8亿元,复线桥及玉丰路隧道全长1.62km,其中桥梁全长220m,桥宽13m,隧道全长450m,改建道路长约855m。

复线桥及隧道建成后,缓解了信州区至广丰区这边的交通压力,将进一步完善城市骨架路网,带动上饶城中地区发展,强化信州区、水南与广丰片区的联系。(记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。