信州区14到17周岁学生第二针新冠疫苗开打

www.srzc.com 发布时间:2021-09-13 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台

9月11日上午,14到17周岁学生接种新冠疫苗第二针在信州区启动,上饶中学4600名学生将完成新冠疫苗第二剂次的接种。一起去现场看一看。

记者在上饶中学接种点看到,来自北门街道卫生管理站的20多名工作人员正对学生进行登记接种工作。现场分为登记区、预检区、疫苗接种区和留观区。

北门街道卫生管理站预防接种科科长杨琳告诉记者,设置了10个组,12个登记台,1组抢救医生,2名预检医生,保障接种有效进行。

图片

接种的学生以班级为单位,在班主任和任课老师的带领下,现场井然有序。

为了做好对学生第二剂次新冠疫苗的工作,学校精准摸排符合打疫苗的每一个学生,并向每一位家长、学生宣传到位,由家长签署《新冠疫苗接种告知书》后再进行接种。

据了解,在完成14到17周岁学生接种工作后,下周信州区将开展12到15周岁学生的第二剂次人群接种工作。(记者 夏玲玲 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。