四川泸县6.0级地震:多方力量驰援灾区

www.srzc.com 发布时间:2021-09-17 10:11 文章来源: 新华社

9月16日晚,四川森林消防总队甘孜支队救援人员在泸县福集镇龙华村为受灾群众搭建帐篷、搬运物资。新华社发(邱魏红 摄)

新华社成都9月16日电 9月16日4时33分,四川省泸州市泸县发生6.0级地震,震源深度10公里,四川省抗震救灾指挥部启动二级地震应急响应。截至当日16时,地震造成泸州等地3人死亡,100人受伤,12.1万人受灾。地震发生后,多方力量驰援灾区。在全力搜救被困人员的同时,排查各个方面的安全隐患。

据悉,四川省财政厅已紧急向泸县财政专调资金5000万元,用于支持开展抢险救援和群众安置等工作,确保抗震救灾工作的顺利开展,并组织人员第一时间赶赴灾区了解受灾情况,研究应急救灾抢险财政支持政策,实地开展指导督导工作。

国网四川省电力公司启动应急预案,迅速开展震后特巡、抢修工作。据介绍,地震造成部分供电线路停运,66000余户用户停电。国网四川电力公司第一时间出动387名电力抢险队员和66台电力抢险车辆,全力开展应急抢险救援,截至16时,电力部门已恢复53000余户用户供电,目前抢修工作仍在紧张进行中。

中石油四川销售泸州分公司第一时间进行灾情排查,调配帐篷、手电筒等应急物资,快速集结油品资源,全力保障应急救援用油充足。在泸州分公司现有油品配送车辆55台的基础上,紧急抽调6台应急救援小额配送车。同时紧急与中石油西北销售及其川渝分公司对接资源,确保每日为川南地区发运油品约4000吨。

截至发稿时,抢险救援工作仍在紧张有序进行。(记者卢宥伊、杨迪、吴光于)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。