史文斌带队赴杭州考察走访

www.srzc.com 发布时间:2021-10-12 08:56 文章来源: 上饶市广播电视台

解放思想更新观念 加强交流深化合作

史文斌赴杭州考察走访


图片

10月10日,市委书记史文斌带队前往浙江省杭州市,考察学习文旅产业发展、城市建设等工作,并走访企业、洽谈合作。上饶经开区党工委书记叶和彬、市委秘书长孔先锋参加。

图片

酷家乐是杭州群核信息技术有限公司,以分布式并行计算和多媒体数据挖掘为技术核心,推出的VR智能室内设计平台,目前平台赋能超800万设计师,合作超20000家品牌企业。史文斌来到该企业,详细了解企业发展、运营等情况,并向企业负责人介绍了上饶经济社会发展情况和具备的交通、物流、资源、环境等优势,尤其是我市优化服务环境、助力企业发展的政策和举措,诚挚邀请企业负责人到上饶实地考察、投资兴业。

图片

在桥西历史文化街区,史文斌认真听取讲解员对街区的介绍,详细了解历史街区在规划建设、文物保护、商业业态方面的先进做法,深入学习杭州工业文化遗产保护与利用的宝贵经验。

图片

史文斌表示,要学习先进,创新理念,做好保护利用文章,加快推进水南历史文化街区开发建设,打造具有上饶特色的历史文化街区。来到南宋御街、中山中路历史街区,史文斌实地感受了杭州在文旅产业发展、历史文化名城保护、旧城改造等方面的成效。史文斌表示,上饶要借鉴杭州的成功经验,充分挖掘和利用文化资源,大力发展文旅产业。

图片

图片

史文斌到吉利控股集团,参观考察了吉利汽车体验馆,并与吉利控股集团董事长李书福座谈,就加快推进项目建设、深化双方合作进行了深入交流。座谈中,史文斌简要介绍了上饶经济社会发展情况。他说,今年以来,上饶明确了“高质量发展、跨越式赶超”的主题主线、“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的目标愿景、“融入长三角、中部走前列”的路径定位、“三大五提升”的发展举措,主要经济指标增幅居全省第一方阵,为吉利控股集团在饶发展提供了良好机遇和广阔空间。期待吉利控股集团继续关注上饶、支持上饶,进一步加大产业布局和投资力度,提升合作层次,协力推进汽车产业发展。上饶将全力服务好已落户的项目,进一步深化与吉利控股集团的全面合作,努力打造“四最”营商环境,为吉利控股集团在饶发展持续提供优质服务、创造良好环境。

图片

图片

李书福感谢上饶给予吉利商用车上饶基地项目的支持,并简要介绍了吉利控股集团发展情况,对上饶优化营商环境成效给予高度评价。他表示,上饶是一座开放的城市,软硬环境都很好。吉利将进一步加大投资力度、增加新型产业投放、强化产业配套,把吉利商用车上饶基地项目做实做强做大,助力上饶经济社会发展。(记者 李道主)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。