上饶:做大做强全域旅游 打造国家级旅游休闲城市群

www.srzc.com 发布时间:2022-01-20 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,上饶市广大干部群众继续深入学习贯彻市两会精神。大家纷纷表示,大会确定的一系列高质量发展路径,为推动上饶构建新发展格局绘制了宏伟蓝图,激励和鼓舞各地干部群众继往开来、奋勇前进。

大会提出,要做大做强全域旅游,不断完善基础设施,推进品牌带动,促进全域发展,强化区域合作。这为今后上饶市旅游业发展指明了方向,明确了重点。

上饶市文广新旅局党组成员、副局长 尤石林

2022年我们全市文旅系统将围绕市委市政府提出的“一座城一条心”精神,加强文旅产业招商引资,加快文旅项目基础设施信息化建设,创新景区管理及宣传推广机制,丰富旅游产品供给,打造品牌精品线路,把旅游品牌做亮,把上饶旅游市场做火。

婺源旅游股份有限公司品宣专员 张政

下一步,我们将继续加大景区的升级改造,丰富景区的业态和文化内涵,提升游客的体验感和满意度。同时我们将积极对接沿海城市,加强旅游品牌的宣传,不断开拓新的市场,做旺景区,持续擦亮“中国最美乡村”的品牌,助力上饶旅游发展。

余干县旅游发展中心分管宣传策划副科干部 童怀平

我们将充分挖掘湿地、候鸟、江豚、田园风光等滨湖特色景观资源,精心打造“中国白鹤洲”、“江豚湾”,唱响“冬季来余干看鸟”,让余干县“候鸟天堂、江豚乐园”的品牌更加彰显。

图片

大家纷纷表示,要保持敢为人先的劲头,敢想敢干、敢闯敢试,始终保持干事创业的激情、抢抓机遇的胆识,为打造国家级旅游休闲城市群贡献自己的力量。

德兴市大茅山风景名胜区运营公司董事长 邱卫军

我们将牢记陈云书记走前列争一流的嘱托,保持敢为人先的劲头。下一步,大茅山风景名胜区将围绕“1244”开展工作,以大茅山梧风洞景区核心,发展“吃在双溪湖、住在童话村”的两翼,坚持品牌唱响、宣传营销、文化挖掘和基础建设,进行品牌打造和推广。

铅山县文化广电新闻出版旅游局党组书记 费胜辉

统筹做好疫情防控和全域旅游发展工作。坚持以全域旅游统领交通路网建设,加快构建“内外互联互通、县乡高效联通、乡乡快速通达”的大交通格局。推动旅游与文化深度融合。

(记者 吴晨雨  摄像 邱敏  婺源台 胡志骅  铅山台 汪进  德兴台 詹求昊  余干台 王师娥

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。