【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】上饶:规范采砂管理 保护生态环境

www.srzc.com 发布时间:2022-07-08 15:37 文章来源: 上饶市广播电视台

近年来,上饶以绿色发展为前提,坚持开发和生态资源保护并举,不断规范河道采砂管理,持续巩固深化河道采砂联合整治成果,进一步维护了全市良好的水事秩序和水生态环境。

近日,鄱阳县水政监察执法大队执法人员来到饶丰镇蔡家村采区,对采砂作业船舶安全生产和运输船舶的北斗卫星定位设备安装使用情况进行执法检查。

图片

鄱阳县水利部门全面贯彻落实《江西省河道采砂管理条例》:以采砂船舶为监管重点,严格按照定量、定船、定功率、定点、定时的“五定”要求进行采砂作业;全面落实“采运管理单”制度,既有效控制采量,又确保河道砂石来源明晰,从源头上保证依法采砂;对全县104条采砂运输船舶安装北斗卫星定位设备,规范采砂船舶有序移动。

余干县河道水库管护中心在三江口鄱阳湖水域设置了非法采砂集中停靠管理点,安排人员值班,加强采砂的集中停靠管理。

上饶全面实行河道砂石采运管理单制度,完善疏浚砂石综合利用监管,建立了河道采砂“统一组织领导、统一规划编制、统一规范管理、统一授权许可”的统一经营模式,推进砂石产业规模化集约化发展。(记者 文书明)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。